МИНАГРО ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРОВОДИТ ОТБОР НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТА «АГРОСТАРТАП»

14 января 2022

Предприним_лого_гориз_инверсия_лев.png

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Министерство агропромышленного комплекса Пермского края проводит конкурсный отбор на представление гранта «Агростартап».

Грант «Агростартап» – это поддержка для тех, кто делает первый шаг в развитии бизнеса в сфере сельского хозяйства. Победители получат на развитие собственного дела господдержку в размере 3 млн рублей (или 4 млн рублей, если хозяйство планирует внести средства в неделимый фонд кооператива).  Напомним, в 2021 году грантовую поддержку по данному направлению получили 16 начинающих фермеров на общую сумму 49,9 млн рублей.

В этом году по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в 1,5 раза увеличен объем грантовой поддержки по программе «Агростартап» - до 69,2 млн рублей.

Ранее Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал значимость аграрной отрасли для Прикамья. «Несмотря на то, что Пермский край – преимущественно промышленный регион, сельское хозяйство является одним из ключевых направлений развития. Поддержке сельхозтоваропроизводителей власти Прикамья уделяют большое внимание. Агрохозяйства получают субсидии и гранты, как на модернизацию производства, так и на переработку продукции», – отмечал глава региона.

Документы для участия в конкурсном отборе на представление гранта «Агростартап» будут приниматься Центром развития агробизнеса с 14 февраля по 18 февраля 2022 года (включительно) по адресу: г. Пермь, ул. Ленина 22а. 

Время работы ГКУ «Центр развития агробизнеса» с 9:00 до 18:00, перерыв на обед с 12:30 до 13:18. Тел.: 8 (342) 206 80 99.

С перечнем документов, порядком их приёма, сроками рассмотрения и оценки заявок, а также со сроками подписания соглашения можно ознакомиться здесь.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Решаем вместе