ПЕРМСКИЙ КРАЙ. ТРАДИЦИЯ РОСТА: ФЕРМЕР ВАСИЛИЙ АНТИПИН

13 января 2022

Предприним_лого_гориз_инверсия_лев.png
Благодаря грантовой поддержке в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Пермском крае все больше фермеров и сельскохозяйственных организаций получают необходимую своевременную поддержку и мощные ресурсы для развития.
В 2018 году самый крупный фермер Красновишерского округа Василий Антипин получил солидную финансовую поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края в рамках мероприятия «Развитие семейных животноводческих ферм». Это уже второй успешный опыт участия семьи Антипиных в данном мероприятии. Первый раз на средства гранта они приобретали сортировочный стол, который теперь прекрасно выручает большое хозяйство при сортировке картофеля – а это примерно около 250 тонн за сезон. А вот на средства второго гранта фермер взялся за современный убойный цех.
 
В декабре 2021 года при поддержке Министерства агропромышленного комплекса Пермского края, администрации Красновишерского городского округа в рамках мероприятия «Развитие семейных животноводческих ферм» на территории д. Сёмина Красновишерского городского округа в хозяйстве Василия Антипина завершилось строительство убойного пункта.
 
В настоящее время здание полностью укомплектовано оборудованием, подведено электричество и водоснабжение.
 
Строительство и оснащение нового объекта решает многие проблемы фермеров округа. Появляется возможность проводить исследования и клеймить мясо при убое скота, а значит, участвовать в конкурсах на поставку сельскохозяйственной продукции на предприятия и в учреждения округа. Личные подсобные хозяйства смогут реализовать излишки мясной продукции, выезжая на рынок или ярмарочные мероприятия.
 
Услуги по забою крупного рогатого скота местным сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются по предварительной записи, после согласования с главой хозяйства даты и времени.
 
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал значимость аграрной отрасли для Прикамья. «Несмотря на то, что Пермский край – преимущественно промышленный регион, сельское хозяйство является одним из ключевых направлений развития.
Поддержке сельхозтоваропроизводителей власти Прикамья уделяют большое внимание. Агрохозяйства получают субсидии и гранты, как на модернизацию производства, так и на переработку продукции», – отмечал Дмитрий Махонин.
 
Напомним, в 2021 году общий объем господдержки в АПК Пермского края составил порядка 3,3 млрд рублей.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Решаем вместе