ГЛАВА КРАЕВОГО МИНСЕЛЬХОЗА ОБСУДИЛ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ АПК ПРИКАМЬЯ В ПРЯМОМ РАДИОЭФИРЕ

18 ноября 2021

18 ноября министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Павел Носков принял участие в радиопрограмме «День сегодняшний» в эфире «Радио России».  Основной темой беседы стал инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса Пермского края. Ведущий – Юрий Филимонов.

Как решаются стратегические задачи по привлечению инвестиций и устойчивому сбыту продукции прикамских производителей? В чем выражается инвестиционный потенциал АПК? На какую поддержку со стороны краевых властей, Министерства могут рассчитывать аграрии? Каковы итоги «Роад Шоу инвестиционных возможностей Пермского края» в Москве и форума «Дни пермского бизнеса»? На эти и другие вопросы ответил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Павел Носков.
Во время прямого эфира граждане задавали интересующие вопросы министру. Павел Носков лично обсудил текущее положение дел в отрасли.

По словам главы регионального Минсельхозпрода, АПК недооценен с точки зрения инвестиционной привлекательности и имеет огромнейшие перспективы – как для внутренних, так и для внешних инвесторов. «Средства на компенсацию части затрат инвесторов предусматриваются в краевом бюджете ежегодно. В текущем году на эти цели планируется направить 514 млн рублей.  Среди ключевых приоритетов для нас – стимулирование и всесторонняя поддержка инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, адресная поддержка высокоэффективных хозяйств», – подчеркнул Павел Носков.

Отдельно обсудили меры поддержки для сельхозтоваропроизводителей, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В этом году на различные механизмы господдержки направлено свыше 3,3 млрд рублей.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал значимость аграрной отрасли для Прикамья. «Несмотря на то, что Пермский край – преимущественно промышленный регион, сельское хозяйство является одним из ключевых направлений развития. Поддержке сельхозтоваропроизводителей власти Прикамья уделяют большое внимание. Агрохозяйства получают субсидии и гранты, как на модернизацию производства, так и на переработку продукции. Кроме того, край инвестирует в развитие инфраструктуры в сельских территориях, чтобы местным жителям было комфортно жить и работать», – отмечал Дмитрий Махонин.

Если вы пропустили радиоэфир, прослушать его можно в записи здесь.


Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Решаем вместе