РОССЕЛЬХОЗБАНК И ФЕРМЕРЫ ПРИКАМЬЯ ОБСУДИЛИ ЦИФРОВОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ АГРОБИЗНЕСА

01 октября 2021

Круглый стол для фермеров Прикамья состоялся 29 сентября в очной форме в стенах Пермского государственного аграрно-технологического университета. Организатором семинара выступил Пермский филиал Россельхозбанка.

На мероприятии присутствовали руководители фермерских хозяйств края, директор департамента малого и среднего бизнеса Россельхозбанка Алексей Истомин, заместитель директора департамента микробизнеса Михаил Шувалов и директор Пермского филиала Россельхозбанка Алексей Киселев. Учитывая ограничения, связанные с пандемией, часть фермеров и подразделений АПК муниципальных образований края приняли участие в режиме видеоконференции, что позволило привлечь более 50 участников.  

В ходе встречи обсуждались преимущества расчетно-кассового обслуживания и льготное кредитование в РСХБ для малых форм хозяйствования, механизмы государственной поддержки, актуальные вопросы и проблемы фермеров в Пермском крае, возможности развития фермерского движения, цифровые сервисы Россельхозбанка Своё Родное и Своё За городом.

Заместитель директора Пермского филиала РСХБ Алеся Киласония рассказала о внимании участников к проекту банка «Школа фермера»:

«В круглом столе участвовали слушатели «Школы фермера», которые подчеркнули важность проекта для повышения квалификации и актуализации знаний. Обучение также дает дополнительные баллы претендентам на гранты от государства».

Беседа получилась насыщенной, прямой и эмоциональной. Фермеры обменялись опытом, задали вопросы, получили информацию из первых рук. Представители банка получили много обратной связи, выявили проблемные зоны и наметили точки роста.

«Целью круглого стола было: провести живой диалог, услышать о наиболее важных вопросах в сфере МФХ, получить обратную связь и выявить слабые места во взаимодействии банка с фермерами. Успешно завершив мероприятие, обе стороны получили своеобразную дорожную карту и наметили планы на взаимодействие», - рассказал об итогах круглого стола директор Пермского филиала Россельхозбанка Алексей Киселев.

Руководитель из головного офиса банка Алексей Истомин, подводя итоги встречи, отметил: «Посещение регионов и общение с аграриями является важной частью процесса непрерывных изменений, направленных на улучшение условий обслуживания и повышения качества сервиса. Все поднятые на встрече вопросы будут проработаны и учтены при совершенствовании процессов и продуктов банка».

Перейти к списку новостей