ПРОГРАММА «КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ» В ПЕРМСКОМ КРАЕ

16 февраля 2021

С 2014 по 2019 годы на территории Пермского края велась реализация мероприятий ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой возможно было улучшить жилищные условия гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе либо изъявившим желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.

С 2020 года в Пермском крае реализуются мероприятия государственной Программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 года № 696.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» реализуются следующие мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях:

1. Предоставление социальной выплаты на строительство или приобретения жилья
2. Предоставление жилья по договору найма жилого помещения
Участие в Программе носит заявительный характер, то есть муниципальный район (округ) самостоятельно принимает решение об участии в Программе.
3. Оформление льготного ипотечного кредита
Заявка подается в уполномоченные банки. На территории Пермского края это следующие банки: АО "РСХБ", ПАО "Сбербанк", "Ак Барс" Банк.

Финансирование мероприятий осуществляется на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета, бюджета Пермского края и местного бюджета, а также внебюджетных источников.

Муниципальное образование имеет право получить субсидию при условии наличия в местном бюджете достаточного объема средств для обеспечения необходимого уровня софинансирования.

Перейти к списку новостей