Подведение итогов конкурса «Вкусы России» состоится 8 декабря в прямом эфире на сайте Минсельхоза России

07 декабря 2020

В рамках мероприятия будут объявлены победители в 8 номинациях, в том числе по итогам народного голосования. Все они получат дополнительные возможности для развития.

В общей сложности на конкурс «Вкусы России» поступило порядка 500 заявок из 79 субъектов Российской Федерации. Все региональные бренды уже являются участниками программы поддержки и продвижения, которую реализует Минсельхоз России. Она позволит ближе познакомить потребителей с уникальными продуктами питания из разных регионов страны.

«Развитие малых форм хозяйствования – одно из приоритетных направлений министерства сельского хозяйства. Мы выбираем лучшие проекты и помогаем начинающим фермерам сделать рывок в своем развитии. Например, в рамках проекта «Агростартап» мы предоставляем средства на условии софинансирования. У фермера может быть около 10% собственных средств, до 90% суммы предоставит государство. Конкурс «Вкусы России» - своего рода логическое продолжение для тех, кто уже сделал первые шаги, но еще не успел приступить к раскрутке своего бренда. Разместить фотографии бренда на банковских картах – необычный, интересный способ продвижения. Нашим фермерам есть чем гордиться, и мы хотели бы заявить об этом на всю Россию», - отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Оксана Бреднева.

Пермский край представил на конкурс 5 региональных брендов: «Пермский мёд», «Камский твёрдый сыр», «Сыр КамБер из коровьего молока», «Гайвинский сыр из козьего молока», «Дар земли Пермской Иван-Чай».

Напомним, в этом году на поддержку фермеров Прикамья​ предусмотрено почти 300 млн руб. По гранту «Поддержка начинающих фермеров» – почти 127 млн рублей, на поддержку семейных животноводческих ферм – 61,6 млн рублей, на развитие кооперативов – 60 млн рублей и еще порядка 51 млн рублей по нацпроекту, куда, в том числе, входит и грант «Агростартап», который проводится в рамках нацпроекта​ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», Максимальный размер гранта в рамках этого проекта - 3 млн рублей.

 

Перейти к списку новостей