Краснокамский РМЗ и Московский крестьянский союз будут вместе продвигать технологию заготовки кормов «Сенаж в линию»

16 октября 2020

Краснокамский ремонтно-механический завод и Московский крестьянский союз (региональное подразделение АККОР) подписали соглашение о сотрудничестве в продвижении «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» («Сенаж в линию»). Подписание состоялось 7 октября 2020 года на площадке международной сельскохозяйственной выставки «АГРОСАЛОН-2020». Целями соглашения являются тиражирование лучшего опыта по заготовке «Сенаж в линию», развитие интереса малых и средних сельхозпредприятий Московской области к инновационным методам заготовки кормов и формирование высокой культуры кормопроизводства.

В рамках соглашения Краснокамский РМЗ и Московский крестьянский союз будут проводить обучающие мероприятия по заготовке кормов для фермеров с участием учёных, представителей органов власти, руководителей сельхозуправлений. Планируется сотрудничество с местными аграрными вузами и сузами, чтобы повышать качество образования работников сельского хозяйства. Также у завода и отраслевого объединения в планах создание кооператива фермерских хозяйств, которые будут совместно закупать технику для заготовки корма по технологии «Сенаж в линию».

Международная сельскохозяйственная выставка «АГРОСАЛОН» в ВЦ «Крокус Экспо» — главная российская площадка для демонстрации инновационных технических и технологических решений в агропромышленном комплексе. В 2020 году её участниками стали 233 компании (в том числе 73 иностранных производителя из 10 стран мира). Выставку посетили 42 делегации фермеров из 28 регионов России (включая 18 делегаций из ведущих аграрных вузов страны).

Перейти к списку новостей