Логотипы продуктовых брендов Пермского края могут появиться на банковских картах

14 октября 2020

Изображения региональных брендов могут появиться на банковских картах Россельхозбанка. Идея была озвучена в рамках главного аграрного события года – 22 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2020» в Москве.

«Развитие малых форм хозяйствования – одно из приоритетных направлений министерства сельского хозяйства. То, что банк также всячески поощряет фермеров, разрабатывает специальные условия, адресные программы, конкурсы несомненно поддерживает, помогает их развитию. Разместить фотографии бренда на банковских картах – необычный, интересный способ продвижения. Нашим фермерам есть чем гордиться, и точно стоит заявить на всю Россию о пермской картошке, нытвенской сметане, чайковской птице», - прокомментировала инициативу банка Министр сельского хозяйства Пермского края Оксана Бреднева.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксаны Лут, задача Минсельхоза – научить фермеров правильно «упаковывать» свой уникальный продукт и продвигать его на рынке. Например, региональный бренд должен иметь свою историю, которая позволит привлечь потребителя и познакомить его с особенностями территории, на которой производится такая продукция.

Предприятия смогут разместить свои логотипы на картах по итогам конкурса «Вкусы России» в номинации «Загляните на огонёк». Прием заявок длится до 9 ноября. «За победу в этой номинации будут бороться фермерские продуктовые бренды, которые привлекают туристов. «Передаваемые из поколения в поколение традиции, принадлежность к культуре и истории конкретного места и неизменное качество – вот что такое настоящие региональные бренды», – сказала первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Напомним, сейчас в Пермском крае для развития отрасли действует несколько программ поддержки. В общей сложности только в этом году на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета направлено 3,9 млрд рублей. Помимо крупных предприятий к развитию региональных брендов планируется привлекать также крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ). В 2020 году в рамках гранта «Агростартап» в краевой Минсельхозпрод представители крестьянско-фермерских хозяйств заявили 96 проектов различной направленности. Максимальный размер гранта составил 3 млн рублей – на развитие своего хозяйства, или до 4 млн рублей, если хозяйство введет средства в неделимый фонд кооператива. Предоставленные средства будут направлены на приобретение техники, земельных участков, разработку проектной документации, покупку или строительство зданий, покупку сельскохозяйственных животных, а также подключение зданий к инженерным сетям, в том числе к системе газоснабжения.

В 2019 году 19 фермеров получили гранты на сумму более 60 млн рублей, и в крае было создано около 40 рабочих мест. В основном это отрасли по разведению крупного рогатого скота мясного и молочного направлений. Грант «Агростартап» проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Перейти к списку новостей