Меры государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в 2020 году

12 марта 2020

Открыла совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Жанна Перевойко. Участникам совещания была представлена информация о мерах государственной поддержки на 2020 год в области несвязанной поддержки и производства молока.

Начиная с 2020 года, существенно меняется механизм государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Государственная поддержка разделена на 2 части – компенсирующую (для поддержания достигнутых результатов в отрасли) и стимулирующую (для дальнейшего точечного развития производства конкретной продукции в приоритетных отраслях и развития малых форм хозяйствования).

В Пермском крае приоритетными отраслями сельского хозяйства являются производство зерновых и зернобобовых культур на кормовые цели и производство молока. Целевые показатели для Пермского края по приоритетным направлениям – производство 443, 1 тыс. тн молока и валовое производство 410 тыс. тн зерновых и зернобобовых культур.

В ходе совещания участники подробно изучили условия и порядок предоставления субсидий, требования к предприятиям, заявляющимся на получение государственной поддержки.

Во второй части совещания были рассмотрены вопросы формирования проектов для участия в отборе в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

По итогам совещания были обозначены основные задачи по достижению результатов как отдельного для каждого предприятия, так и в целом всей отрасли.

 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома