В августе МФЦ Пермского края примут заявки от сельхозпроизводителей на получение субсидий

09 августа 2019

В понедельник, 12 августа, в пермских многофункциональных центрах (МФЦ) начинается приём документов от сельхозпроизводителей на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга) на приобретение сельхозтехники.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, в 2018 году от сельхозпроизводителей поступило 42 заявки на возмещение части затрат по уплате первоначального лизингового платежа, из них 36 получили господдержку на общую сумму 32,1 млн рублей. В этом году на реализацию программы выделено 38 млн рублей.

С заявлением о предоставлении государственной поддержки могут обратиться сельскохозяйственные товаропроизводители, руководители предприятий агропромышленного комплекса, организаций, осуществляющих переработку сельхозпродукции, и структур потребительской кооперации.

Подать документы можно будет в любом отделении МФЦ «Мои документы» Пермского края. «Процесс оказания услуги максимально упрощён. Специалисты формируют пакет документов, предоставленных заявителем, а затем передают его в региональный Минсельхоз. Повторно (за результатом) обращаться в МФЦ не придётся, поскольку оповещение о включении в программу происходит посредством размещения информации на сайте министерства», – рассказали в пресс-службе учреждения.

Подробнее о порядке предоставления услуги можно узнать по телефону информационной службы МФЦ Пермского края – 8-800-555-0503. 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома