Обновление машинно-тракторного парка пермскими аграриями

18 апреля 2019

Сельскохозяйственными товаропроизводителями Пермского края 

за 1 квартал 2019 года приобретено: 9 тракторов, 1 зерноуборочный
и 1 кормоуборочный комбайны и 26 ед. прочей сельскохозяйственной техники.

Использование современной сельскохозяйственной техники относится к точному земледелию. В среднем один энергонасыщенный трактор заменяет хозяйству две и более машин среднего класса, и используется для решения обширного круга задач (обработки почвы; посева семян и сбора урожая; транспортировки грузов и т.д.). Машины быстро окупаются, и как показывает практика - затраты на их приобретение компенсируются в течение первых нескольких лет эксплуатации. Сельскохозяйственные товаропроизводители края, списывают старую устаревшую технику, покупают современную энергонасыщенную технику, чтобы обеспечить её максимальную загрузку, и соответственно снизить себестоимость выполняемой работы.

В 2019 году на реализацию мероприятий по обновлению парка сельскохозяйственной техники и оборудования в части возмещения затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям края на уплату первоначального лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга), утвержденных постановлением Правительства Пермского края от 23.10.2013 № 1481-п, из краевого бюджета в крае предусмотрено 38,0 млн., планируется приобрести не менее 54 единиц техники и оборудования с участием мер господдержки.

Также сельскохозяйственные товаропроизводители могут получить инвестиционный кредит в уполномоченных банках в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 № 1528 для приобретения сельхозтехники и оборудование по льготной ставке.

За 1 квартал 2019 года Минсельхозом России одобрено 3 заявки сельхозтоваропроизводителей края на общую сумму 13,1 млн. рублей на получение льготных инвестиционных кредитов в ПАО «Сбербанк» и АО «Россельхозбанк».


Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома