В селе Уинское введен в эксплуатацию убойный пункт

12 апреля 2019

В селе Уинское введен в эксплуатацию убойный пункт

           Инициатором его строительства стало КФХ Сыромятниковой А.С.

           В 2014 году глава крестьянского (фермерского) хозяйства Амина Сайфулловна получила грант из краевого бюджета на развитие семейной животноводческой фермы. Используя средства гранта, предприниматель построила в селе Уинское свиноводческую ферму, закупила племенных ремонтных свинок, хрячков и, можно сказать, возродила в Уинском районе целую отрасль – свиноводство. В дальнейшем, расширяя производство, Сыромятникова А. С. построила еще один корпус для откорма молодняка, цех по переработке мясной продукции. Дальнейшее развитие предприятия несколько тормозило отсутствие в районе специализированного пункта по забою скота.

На фоне запрета подворного убоя, введения электронной ветеринарной сертификации по системе «Меркурий», скот на забой возили в соседние районы, что, конечно, сказывалось на экономических показателях хозяйства и на стоимости продукции.

         Обдумывая планы на будущее, Амина Сыромятникова решила строить цех по убою скота. И так - чтобы всё было современно, технологично и качественно. Работы по строительству убойного пункта начались в 2018 году. Инвестиции предпринимателя в создание нового производства составили около 2 млн. рублей собственных средств. Производственная мощность убойного цеха - 1 голова КРС, 10 голов свиней в смену.

          Новый объект размещен на территории свиноводческой фермы КФХ. Цех оснащен холодильным оборудованием, в котором можно хранить
до двух тонн мяса в сутки.   «Начинка» цеха технологична, большая часть процессов автоматизирована.   Создано 3 рабочих места. Вся произведенная продукция перерабатывается, реализуется в собственном фирменном магазине и в торговых сетях соседних районов. Ассортимент выпускаемой продукции большой: кусковое мясо, фарш, полуфабрикаты и консервированное мясо в банках»

           Разработан и действует программа производственного контроля по безопасности выпускаемой продукции с соблюдением Технических регламентов Таможенного Союза, санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно- противоэпидемических мероприятий при выполнении работ и оказанию услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Получено заключение от государственной ветеринарной инспекции Пермского края о соответствии требованиям ветеринарного законодательства Российской Федерации для предприятий, осуществляющих убой животных.

        На убойном пункте КФХ Сыромятниковой А.С. планируют осуществлять забой скота не только своего предприятия, но и оказывать услуги жителям района.

«Востребованность оказываемых пунктом услуг очевидна: для реализации и перевозки мяса владельцам личных подсобных хозяйств необходимы ветеринарные сопроводительные документы, которые выдаются только при забое животного на специализированном пункте. И отрадно, что такие предприниматели, как Амина Сайфулловна Сыромятникова, решая проблемы производства, одновременно   создают рабочие места и предоставляют услуги населению» - прокомментировал событие начальник отдела сельского хозяйства администрации Уинского района Сергей Игошев.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома