Олег Шипиловский назначен генеральным директором АО «Пермский свинокомплекс»

20 марта 2019

Правительство Пермского края утвердило в должности генерального директора АО «Пермский свинокомплекс» Олега Николаевича Шипиловского. К работе он приступает сегодня, 20 марта.

Олег Шипиловский родился 20 июня 1968 года в городе Кунгуре. После окончания средней школы в селе Шадейка поступил в Пермский государственный сельскохозяйственный институт. В 1992 году, получив диплом о высшем образовании, устроился на работу в ОАО «Агрокомплекс «Кунгурский» инженером-механиком. В 1994 году был назначен старшим инженером, в 1997 году главным инженером, в 1998-м — заместителем директора.

С 2002 по 2011 гг. руководил агрокомплексом «Кунгурский».

В 2012 – 2013 годах работал министром сельского хозяйства Пермского края. Олег Шипиловских покинул свой пост, поскольку правительство поручило ему руководство одним из крупнейших сельхозпредприятий региона – свинокомплексом в п. Майский, находившимся в тяжелейшем состоянии на грани банкротства.

В 2013-2015 годах трудился в должности исполнительного директора ОАО "Пермский свинокомплекс". Олег Николаевич осуществил переход имущества предприятия из федеральной собственности в региональную, не допустил банкротства и сохранил имущественный комплекс.

Он покинул свинокомплекс, стабилизировав ситуацию на предприятии, получив положительную динамику производства,   разработав стабилизационную программу выхода сельхозпредприятия из кризиса, в целом с предприятия, выведенного из кризиса.  

 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома