Прикамские аграрии «получат» погектаровку за первый период

13 марта 2019

Прием документов на предоставления несвязанной поддержки в области растениеводства за первый период начнется 22 марта. Фиксированная ставка на 1 га посевных площадей зерновых, зернобобовых и кормовых культур составляет 626 рублей. На возмещение части затрат по этому виду поддержки предусмотрено 502, 2 млн. рублей (из федерального бюджета – 161 млн. руб., из краевого – 341,1 млн. рублей).

Условия получения субсидий: отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет Пермского края субсидий, бюджетных инвестиций, налоговых платежей, перечислений в пенсионный фонд, использование при проведении агротехнологических работ семян сельхозкультур, сорта или гибриды которых включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Волго-Вятскому (4) региона допуска, а также семян, соответствующих ГОСТ Р 52325-2005.

Напомним, фиксированные ставки субсидии на 1 га посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми, кормовыми культурами продовольственным картофелем и рапсом введены с начала 2018 года по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Прием документов продлится до 26 апреля.

С Постановлением Правительства Пермского края №155-п «О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, утвержденный постановлением Правительства Пермского края от 13 марта 2017 года г. № 84-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Пермского края» можно ознакомиться здесь.

Справка:

«Погектаровка» предоставляется в два этапа: 2/3 – до начала весенних полевых работ по фиксированной ставке на 1 га посевных площадей, остальное – после завершения сельхозработ. Аграрии на эти средства могут приобрести горюче-смазочные материалы, семена, средства защиты, минеральные удобрения, запчасти и комплектующие к сельхозтехнике, выплатить зарплату работникам отрасли растениеводства или оплатить электроэнергию.

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома