Сельхозтоваропроизводитель из Большесосновского района назван лучшим предпринимателем года в Прикамье

06 декабря 2018

Третий год подряд в Перми награждают лучших предпринимателей, показавших себя в одной из восьми сфер бизнеса. Жюри определило лучших среди сельхозпроизводителей, поставщиков услуг, общепита, гостиниц, ресторанов, производственной сферы и других. Уже в 2019 году в Перми для поддержки бизнеса откроется Центр поддержки малого и среднего предпринимательства, работающий в режиме единого окна.

В Перми 29 ноября третий раз прошла церемония награждения лучших предпринимателей по итогам 2018 года. По данным министерства промышленности, предпринимательства и торговли, на данный момент в региональном малом и среднем бизнесе занято 110 тыс. человек. По количеству предпринимателей на 1 тыс. человек Пермский край является лидером Приволжского федерального округа.

«Конкурс «Предприниматель года» – для смелых и амбициозных людей. А возможностей реализовать себя в Пермском крае с каждым годом всё больше», – приветствовала участников конкурса замминистра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Екатерина Макаренко.

«2018 год принес не только проблемы, но и достижения: появились отрасли, где малый и средний бизнес показал качественное развитие – развлечения, сельское хозяйство, интернет-продажи, IT. Спасибо тем институтам господдержки, которые работают с предпринимателями, и центрам, взаимодействующим с ними в муниципальных образованиях», – отметил уполномоченный по правам предпринимателей Пермского края Вячеслав Белов.

Благодарственные письма от организаторов премии получили главы территорий, где предпринимателям оказывалась существенная поддержка: Чайковского и Чусовского районов, Березников, Кунгура, Соликамска.

Звание «Предприниматель года» присуждается в восьми номинациях. В номинации «Стабильность» организаторы отметили директора ООО «Лыпское» Большесосновского района Владимира Варова. Его хозяйство насчитывает порядка 700 голов, из которых более 330 – дойные коровы. При этом хозяйство работает на региональный экспорт. Близость поселения к Удмуртии позволяет снабжать этот субъект молоком и мясом. Кроме того, в Удмуртию осуществляется и продажа бычков, а производство корма позволяет не зависеть от поставщиков. «Мы первый раз заявились на премию и победили. Благодарю за помощь свой коллектив. Наше предприятие работает стабильно, с прибылью и без задержек заработной платы», – пояснил Владимир Варов.

В Пермском фонде развития предпринимательства подчеркивают, что премия вручается именно главе хозяйства. «Это личная номинация, так как мы подчеркиваем роль человека в руководстве бизнесом. Владимир Варов прошел первый заочный этап и успешно выступил на очном с презентацией хозяйства. Комиссия высоко оценила его деятельность», – отметили в фонде.

Представители крестьянских (фермерских) хозяйств регулярно становятся победителями и финалистами данной премии. Чтобы хозяйства работали стабильно, региональный минсельхозпрод выделяет им субсидии, которые направляются на развитие деятельности. Господдержка осуществляется в зависимости от видов деятельности, но хозяйства могут получать средства сразу по нескольким мероприятиям госпрограммы. Так, с начала года ООО «Лыпское» получило из краевого и федерального бюджетов 3,2 млн руб. субсидий.

Победители каждой номинации получили подарки от партнеров премии – банков и сети ювелирных салонов «Драгоценная орхидея», а также сертификат на участие в сюжете телекомпании «РБК-Пермь».

Фото предоставлено Центром поддержки Предпринимательства 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома