Птицефабрика «Чайковская» отметила 40-летие

29 июня 2018

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» торжественно отметило 40-летний юбилей. На мероприятии присутствовали сотрудники птицеводческой компании, представители власти, бизнеса, а также представители общественных организаций. В этом году на торжестве Чайковской птицефабрики чествовали и ее директора Петра Степановича Белькова, который 17 июня встретил свой 70-летний юбилей.

Благодаря многолетним усилиям и трудолюбию каждого представителя рабочего коллектива Чайковская птицефабрика стала современным многопрофильным развивающимся предприятием. В связи с этим директор предприятия Петр Бельков поздравил своих коллег, поблагодарил за совместную работу, вручил благодарственные грамоты и денежные премии.

«За счет строительства и реконструкции мы в девять раз увеличили производство яиц. За 40 лет мы произвели 3 млрд. 976 млн. штук яиц – этим целый год можно кормить 15 млн. человек. В два раза увеличено производство мяса. Развивается и торговая сеть: открыто 11 филиалов в различных регионах страны. ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» стало одним из немногих российских предприятий, на котором выпускают витаминно-травяную муку. Ежегодно около 67 млн. рублей перечисляем в бюджеты разных уровней. Чтобы сохранять темпы роста производства, мы постоянно модифицируем инфраструктуру – расширили яйцесортировальный и убойный цеха, склад яиц. Проводим реконструкцию производственных корпусов, переходим на светодиодное освещение. За этим стоят ветераны, работники птицефабрики. Нам есть чем гордится! Особенно костяком коллектива, который напряженно трудится. Перед нами стоят не менее значимые задачи по строительству, снижению затрат и повышению производительностью труда», – сказал Петр Бельков.

Заместитель министра сельского хозяйства Жанна Перевойко, поздравляя юбиляра и коллектив птицефабрики, подчеркнула: «Даже в сложные времена «Птицефабрика «Чайковская» оставалась одним из немногих стабильно работающих и развивающихся сельскохозяйственных предприятий Пермского края. Благодаря целеустремленности, трудолюбию и профессионализму коллектива отрасль птицеводства региона получила значительное развитие», ‒ сказала она.

Добавим, что темпы развития мощностей Чайковской птицефабрики уверенно заявляют о стабильном будущем предприятия, которое позволит дальше увеличивать объемы производства и уровень обеспечения населения Пермского края качественной продукцией.

Справка:
«Птицефабрика «Чайковская» образована 5 июня 1978 г. Благодаря господдержке сейчас - это многопрофильное предприятие, одно из крупнейших и эффективных предприятий России, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики. Птицефабрика неоднократно входила в элитный клуб «Агро-300» и в клуб «Яйцо-100». Предприятие производит 16 видов яиц и 77 видов продукции из мяса птиц. Для успешного и реального сбыта продукции создана своя торговая сеть. Продукция птицефабрики «Чайковская» пользуется спросом не только в Пермском крае, но и за его пределами в Удмуртии, Башкортостане, Самарской области и в других регионах.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома