Утвержден порядок предоставления грантов кооперативам, начинающим фермерам, на развитие семейных животноводческих ферм

19 февраля 2018

Постановлением Правительства Пермского края от 31 января 2018 года № 48-п  «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса» утвержден порядок предоставления грантов начинающим фермерам, грантов на развитие семейных животноводческих ферм, грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы.

 Начинающие фермеры могут использовать средства гранта на:

- приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

- разработку проектной документации для строительства и (или) реконструкции производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;

- приобретение, строительства и (или) реконструкции производственных и складских зданий, помещений, пристроек, инженерных сетей, заграждений, сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, а также их регистрации;

- подключение производственных и складских зданий, помещений, пристроек и сооружений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, к инженерным сетям – электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям;

- приобретение сельскохозяйственных животных (за исключением свиней и (или) поросят);

- приобретение сельскохозяйственной техники, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции;

- приобретение посадочного материала для закладки многолетних насаждений.

Гранты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Право на участие в отборе на получение гранта начинающим фермерам имеет глава крестьянского (фермерского) хозяйства, гражданин Российской Федерации, который зарегистрирован на сельской территории Пермского края. Его деятельность не должна превышать 24 месяцев со дня регистрации.

Максимальный размер гранта для разведения крупного рогатого скота мясного или молочного направлений составляет не более 90 % стоимости каждого наименования приобретений, но не более 3 млн. рублей, для иных видов деятельности составляет не более 90 % стоимости каждого наименования приобретений, но не более 1,5 млн. рублей.

С условиями  предоставления грантов можно ознакомиться здесь.

Планируемая дата начала приема документов для участия в конкурсном отборе проектов  12 марта  2018 года, документы принимаются в течение 5 рабочих дней.

Объявление о дате начала приема документов будет размещено на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Справка:

В 2018 году на поддержку начинающих фермеров предусмотрено 67,5 млн. рублей (18,2 млн. рублей из краевого бюджета, 49,2 млн. – федерального), на развитие семейных животноводческих ферм – 61,6 млн. рублей (16,6 млн. рублей из краевого бюджета, 45 млн. – федерального), на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов – 60 млн. рублей (16,2 млн. рублей из краевого бюджета, 43,8 млн. рублей – из федерального).

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома