АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» стала лучшей птицефабрикой в России по кроссу «Росс-308»

04 декабря 2017

По итогам зернового года 2016-2017 «ПРОДО Птицефабрика Пермская» достигла среднегодового показателя в 143,7 цыплят на начальную несушку. Это самый высокий результат в России по кроссу «Росс-308».

Кросс «Росс-308» поставляется на «ПРОДО Птицефабрика Пермская» крупнейшим в мире поставщиком родительского стада цыплят – компанией Aviagen Ltd. Пермское предприятие Группы «ПРОДО» уже более 10 лет сотрудничает с Aviagen по этому кроссу – одному из самых популярных во многих странах.

Ежегодно Aviagen анализирует показатели всех птицефабрик-партнеров, отслеживает динамику. Предприятия, достигшие показателей более 140 цыплят на начальную несушку, принимаются в международный элитный клуб «Росс-140». «ПРОДО Птицефабрика Пермская» в прошлом году стала членом этого клуба. В первой половине 2017 года птицефабрика еще более улучшила свои показатели и получила сертификат второго уровня «Авиаген 140 Gold».

«На нашем репродукторе содержится одновременно 250 тыс. голов, ведется племенная работа по улучшению показателей выводимости, яйценоскости. Наши откормочные площадки оснащены современным оборудованием, которое обеспечивает нормативный и комфортный для птицы уровень освещенности, влажности, температуры», – сказал директор АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» Николай Рошак.

Технологи птицефабрики проводят огромную работу по созданию оптимальных условий содержания поголовья, полного раскрытия генетического потенциала кросса. Кроме того, на предприятии идет модернизация, внедряется современное оборудование, расширяются мощности. Например, недавно начал работу новый инкубаторий, оснащенный по последнему слову техники, ведется реконструкция собственного комбикормового завода. «Лучшие в России показатели по кроссу «Росс-308» – это результат комплексного подхода к развитию производства на птицефабрике и итог многолетней планомерной и кропотливой работы по созданию оптимальных условий выращивания родительского стада», – отметил директор по продажам Aviagen Эдуард Тактаров.

Справка:

АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» – крупнейший комплекс по производству мяса бройлеров и продукции его переработки в Пермском крае. Предприятие производит корма, инкубационное яйцо, выращивает цыплят. Сегодня выпускается около 200 наименований продукции – полуфабрикаты, пельмени, котлеты и пр. Около 80% продукции реализуется в охлажденном виде. Птицефабрика основана в 1981 году. В 2004 году предприятие вошло в Группу «ПРОДО». Объем производства АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» составляет более 35 тыс. тонн в год. Предприятие тесно сотрудничает с Пермской сельскохозяйственной академией – является базовым хозяйством для профподготовки студентов.

 

 

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края