«О поддержке инвестпроектов в области мелиорации»

30 декабря 2016

14.07.2016 между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Пермского края  было подписано Соглашение  о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Пермского края в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы» (далее – ФЦП «Мелиорация»)  на 2016 год  (далее – Соглашение) в размере  13 188 тыс. рублей.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 2013 г. № 922 «О ФЦП «Мелиорация»,  а также мероприятия «Реализация мероприятий ФЦП «Мелиорация»  государственной программы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 03 октября 2013 г. № 1320-п   Постановлением    Правительства Пермского края от 13 июля 2016 г. № 460-п был утвержден Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных со строительством (реконструкцией) оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, приобретением машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства (реконструкции) на 2016 год  (Изменения от 19.12.2016) (далее – Порядок).

Согласно Порядку возмещение части затрат сельхозпредприятиям по данному направлению  составляло 60%  - из федерального бюджета, 10% - из краевого бюджета.

Трем сельхозпредприятиям края, реализовавшим инвестиционные проекты по мелиорации, направлены  субсидии в рамках вышеуказанного Порядка. Это следующие  инвестпроекты:

- 1 проект – «Строительство системы орошения для выращивания овощных культур в КФХ Хавыева  Н.Ф. Кунгурского района» на площади 30,7 га,

- 2 проект «Строительство системы орошения для выращивания овощных культур в КФХ Хавыев А.А.  Кунгурского района» на площади 25 га,

- 3 проект «Реконструкция осушительной системы "Широкие луга" площадью 188 га в ООО "Труженик" Пермского края" на площади 188 га».

Все средства из федерального бюджета, предусмотренные в рамках Соглашения, освоены полностью.

Из бюджета Пермского края в качестве софинансирования  по данному направлению в эти предприятия края направлено  2198 тыс. рублей.

Перейти к списку новостей

Банк вакансий АПК
Банк вакансий - самая полная база вакансий в агропромышленном комплексе Пермского края.
Единый портал государственных услуг
Получить государственную или муниципальную услугу теперь возможно не выходя из дома
Интернет-приемная
Подать обращение в органы государственной власти Пермского края